Google 會讓你刪除過去15 分鐘內的搜索歷史


鉻合金

鉻合金

在Google I/O 新公佈的隱私功能中,有一項是在你點按自己的頭像後,顯示抹除過去15 分鐘內搜索歷史的捷徑按鈕。與此同時,官方還為Photos 增加了有密碼保護的Locked Folder 文件夾,在裡面你可以放入一些不想與人分享的私密照片。這項功能會從今年晚些時候開始,陸續推送給Pixel 以及其它Android 手機。

除此之外,當你在地圖時間線上查看去過的位置時,app 內也會出現定位歷史已打開的提示。如果想要將其關掉的話,直接在時間線裡就可以操作。另外在Android 12 中,Google 還會引入一個隱私儀表板,裡面會顯示app 使用麥克風、相機以及定位信息的時間線。系統中還會提供麥克風、相機的使用狀態提示,用戶亦可選擇僅向app 分享大致定位,而不是自己確切的位置。

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *